USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

24 мая 2022 / 17:47 Политика

Силы ДНР не будут входить в Авдеевку

Басурин: военные ДНР не заходили в Авдеевку и не планируют этого делать

h-mat-img

Военные Донецкой Народной Республики не заходили в украинский город Авдеевку и не будут этого делать, сообщил официальный представитель ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала. Он добавил, что силы ДНР планируют перекрыть логистические пути украинских сил и начать переговоры.

После того как он будет полностью блокирован, после этого будем разбираться с Авдеевкой, — сказал Басурин.

По его словам, информацию о том, что силы ДНР вошли в населённый пункт, предоставила украинская сторона, которая «пугает этим своё население и весь мир». Он также добавил, что «они пойдут другим путём», так как у них «есть опыт Мариуполя». Басурин также сказал, что в Авдеевке есть комбинат «Коксохим», который является крупнейшим химическим производством в Европе.

Ранее стало известно, что в результате длительных обстрелов металлургический комбинат «Азовсталь» в Мариуполе не подлежит восстановлению. Российские войска окружили его, а украинские военные оказались в нём заблокированы. Они долго оставались внутри завода, однако недавно вышли к российским военным. Глава ДНР Пушилин заявил, что их будет судить международный трибунал в ДНР.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ