USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

8 мая 2021 / 00:46 Общество Игорь Быкин

Синоптик назвал ерундой сообщение о «красной жаре» этим летом

Синоптик назвал ерундой сообщение о «красной жаре» этим летом

h-mat-img

Этим летом температура воздуха будет соответствовать климатической норме, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Пока рано говорить об июне. Это очередная ерунда, которую распространяет непонятно кто. Лето будет нормальное, умеренное, теплое, в рамках климатической нормы», – сказал он в пятницу, 7 мая, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, вполне летняя погода ожидается в Москве уже на следующей неделе. 11 мая ночью будет плюс 4–6 градусов, а днем – плюс 19–21 градус. К середине следующей недели температура воздуха днем поднимется до 23 градусов тепла.

Ранее в этот же день было опубликовано сообщение научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда о так называемой «красной жаре» в Северном полушарии, которая ожидается в мае–июле. Метеорологи предполагают, что средние температуры будут выше нормы с вероятностью 70%. На территории Европейской России и Урала вероятность того, что температура будет выше нормы, около 50%, а на Азиатской части – более 60%.

Как сообщает Тишковец, в Москве во второй и третьей декадах месяца температура будет выше нормы приблизительно на 1,5 градуса. Ненастная погода в столице ожидается 8-го и, частично, 9 мая.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ