USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,611.90

11 нояб. 2021 / 10:39 Общество

Синоптики предупредили москвичей о непогоде и гололедице

МЧС: В Москве ожидается ледяной дождь, сильный ветер и гололедица

h-mat-img

Жителей столицы предупредили о надвигающемся ледяном дожде и усилении ветра до 15 метров в секунду. Синоптики сообщают также о возможной метели и ухудшении видимости на дорогах до нескольких километров с полуночи и до утра. 

Метеоролог, ведущий центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец пояснил, что у земли воздух остынет до 0…-2, тогда как на высоте 1-2 км сформируется «линза» тепла с температурой воздуха до +1…+3. В ввиду такой «подушки» осадки постепенно перейдут в переохлажденный дождь, который при соприкосновении с холодной поверхностью мгновенно замерзнет и покроет предметы тонкой коркой льда. Таким образом он объяснил как сформируется ледяной дождь. Его фронт отчетливо увидят жители запада и северо-запада Подмосковья, а также отдельные районы юго-запада и северо-запада Москвы.

Столичная пресс-служба МЧС рекомендует московским жителям парковать автомобили вдали от деревьев, избегать внезапных маневров при управлении транспортом и снизить скорость движения, а также обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями и быть предельно осторожными на улице.

Ранее синоптики сообщали о том, что со среды в столице может пойти дождь с мокрым снегом. При этом, специалисты уверяли, что температурные показатели в любом случае будут выше нормы. Согласно прогнозу центра погоды «Фобос», зимой осадков будет на четверть больше в Москве, а также в два раза больше в низовьях Волги, близ Колымы и на юге Сибири. В московском регионе количество снега превысит норму на четверть, а в в низовьях Волги, Приколымье и на юге Сибири высота снега может достигнуть в полтора-два раза выше многолетних значений.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ