USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

17 окт. 2018 / 18:37 Общество

СК: нападение в Керчи устроил один из студентов. Дело переквалифицировали на убийство

СК: нападение в Керчи устроил один из студентов. Дело переквалифицировали на убийство

h-mat-img

Следователи переквалифицировали уголовное дело о ЧП в Керченском политехническом колледже с теракта на массовое убийство. Нападение совершил один из студентов, который позже покончил с собой.

"Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"), переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц общеопасным способом")", - сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК).

https://twitter.com/BreakingMash/status/1052526306775261187

В ведомстве добавили, что погибшие "скончались от огнестрельных ранений". Ранее сообщалось, что в здании колледжа произошел взрыв.

Кроме того, следователи установили личность нападавшего. Это 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. "Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа", — отметили в СК.

В среду, 17 октября, ученик четвертого курса керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие взрывное устройство в столовой учебного заведения и открыл огонь по учащимся из стрелкового оружия. В результате взрыва и стрельбы погибли 18 человек, около 50 получили ранения.

Сам Росляков покончил с собой. Его тело с огнестрельными ранениями нашли в библиотеке на втором этаже колледжа.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ