sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,923.44
13:19 25 января 2024
Общество

СК опроверг факт возбуждения уголовного дела против проводницы, выкинувшей кота

СК опроверг возбуждение дела против выбросившей из поезда кота Твикса проводницы

СК опроверг факт возбуждения уголовного дела против проводницы, выкинувшей кота Фото: соцсети

Следственный комитет России опроверг информацию о возбуждении уголовного дела в отношении проводницы РЖД, выбросившей кота Твикса из поезда на станции в Кирове. Об этом сообщает «‎Лента.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

В отношении сотрудницы проводится доследственная проверка по статье «Жестокое обращение с животными», говорится в сообщении. До этого «‎знакомый с ситуацией» источник РИА Новости заявлял, что на проводницу уже завели уголовное дело.

Ранее стало известно, что с проводницей РЖД, которая высадила из поезда кота Твикса, перепутали не имевшую к этому никакого отношения жительницу Самары Татьяну Трифонову. В соцсетях были выложены ее личные данные, после чего женщину начали травить.

Кота Твикса нашли мёртвым после того, как 11 января на остановке в Кирове проводница поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Санкт-Петербург, выбросила его из вагона. Полицейские, получив заявление от владельца животного, провели проверку и в результате отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.

После инцидента руководство РЖД заявило, что начало процесс по изменению правил перевозки животных в поездах дальнего следования. Так, например, проводникам придется передавать бесхозных питомцев представителям зоозащиты на ближайшей станции.

Заместитель генерального директора РЖД Иван Колесников рассказал, что выбросившая кота проводница временно отстранена от работы. Он пообещал, что перевозки питомцев будут персонифицированы: в билетах начнут указывать, какое именно животное перевозят пассажиры.