СК опубликовал видео с места убийства мэра Киселевска

Иллюстрация: Инфо24

Следователи рассматривают несколько версий убийства бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Наряду с первоначальной версией о попытке ограбления изучается предположение, что преступление связано с бизнес-интересами экс-чиновника.

На месте преступления сотрудники правоооханительных органов нашли десятки стреляных гильз от пистолета-пулемета «Кедр» и охотничьего ружья. Есть информация, что с места происшествия отъехали как минимум пять автомобилей, хотя первоначально сообщалось только об одном предполагаемом сообществе нападавшего.

Пистолет-пулемет «Кедр» находится на вооружении практически всех силовых структур России и достаточно редко встречается на черном рынке. Его использование "говорит о достаточно высоком уровне киллера, или высоком положении заказчика в криминальной иерархии", отметил источник в правоохранительных органах.

Нападавший Марат Гарипов работал в ГКО "Агенство по защите населения Кемеровской области", был спасателем 3 класса и начальником Беловской спасательной группы, имел звание мастера спорта по вольной борьбе. В 2010-2013 годах выступал на международных соревнованиях и занимал призовые места. Весь список групп на его странице "ВКонтакте" посвящен спортивной борьбе и товарам для занятий борьбой.

Сергею Лаврентьеву 59 лет. Он руководил Киселёвском с 2003 по 2018 год, в отставку подал в ноябре прошлого года.