СК проверит сообщения об убийстве пермскими чиновниками спящего медведя

Фото: pixabay.com

Управление Следственного комитета (СК) в Пермском крае начало проверку после сообщений СМИ о незаконной охоте чиновников в Кочевском районе, которые убили спящего медведя и четырех рысей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в ведомстве.

«Проводится доследственная проверка по факту незаконной охоты чиновников в Кочевском районе Пермского края. Все обстоятельства устанавливаются», — сказал представитель СК.

Об убийстве животных накануне рассказало ИА «Местное время». По его данным, охотники – это глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и Николай Илюшин, которого называют «бывшим топ-менеджером крупной энергетической компании». По всей видимости, речь идет о бывшем советнике главы «МРСК Урала».

Илюшин (слева) и Утробин (справа) на охоте / ИА «Местное время»

Издание опубликовало фотографии, на которых чиновники позируют вместе с трупами животных. На одном из снимков Утробин запечатлен возле берлоги с ружьем, на другом он сидит верхом на медведе.

Василий Утробин / ИА «Местное время»

Источник «Местного времени» сообщил, что фотографии сделаны в разное время – Утробин и Илюшин ездили на охоту в начале и в конце 2018 года. У них не было лицензии на убийство рысей, а стрельба в спящих медведей запрещена Министерством природы РФ.

Утробин и убитые рыси / ИА «Местное время»
  • В конце 2018 года в Иркутской области возбудили уголовное дело о незаконной охоте с участием губернатора региона Сергея Левченко. На опубликованном в соцсетях видео запечатлено, как он расстрелял спящего в берлоге медведя.
  • Левченко заявил, что видео было «дважды проверено» Следственным комитетом, который признал, что охота была законной.

Новости партнеров