USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

1 нояб. 2021 / 21:57 Общество

СК проводит проверку взаимоотношений челябинской семьи тиктокеров и бабушки с деменцией

СК проверяет челябинских блогеров после серии видео о бабушке с деменцией

h-mat-img

Следственный комитет Челябинской области заинтересовался видеозаписями молодой пары под заголовком «Живём и ухаживаем за бабкой с деменцией». Ситуацию прокомментировали и в Министерстве социальных отношений региона.

Блогеры завели канал о 88-летней бабушке ещё в середине лета. С тех пор здесь появилось множество сюжетов. Молодые люди наряжали родственницу в странные наряды, разыгрывали сцены из фильмов, снимали спящей. Во время трансляций они собирали деньги якобы на лечение. За отдельную плату давали доступ к архивным материалам, записывали персональные поздравления от старушки.

Летом областное Министерство соцотношений предложило назначить соцработника на дому или забрать женщину в спецучреждение. Чиновники назвали ситуацию «бесчеловечной» и пообещали держать на контроле. Блогеры не ответили и продолжили генерировать контент. Теперь дело взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. В понедельник в квартиру приходила участковый терапевт и сотрудники правоохранительных органов. Они проверяли, нет ли у пенсионерки телесных повреждений. к блогерам с проверкой, в том числе и на наличие телесных повреждений у пенсионерки.

Журналисты РЕН ТВ поговорили с соседями стримеров.  По их словам, женщина раньше часто стучала в стену звала на помощь.

Недавно в Томске скончалась 84-летняя пенсионерка, внук которой проник в больницу и несколько дней ухаживал за ней вместо медработников. Мужчина узнал от соседки по палате, что родственница с болезнью Альцгеймера не получала должный уход и переоделся в санитара. Через три дня обман вскрылся, и томич отправился в Москву, чтобы подать заявление с видеодокументами в СК и Генпрокуратуру.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ