USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

30 окт. 2021 / 19:25 Общество

В Томске умерла 84-летняя пенсионерка, чей внук пробрался в «красную зону» чтобы помочь

В томской больнице умерла 84-летняя пенсионерка, к которой в «красную зону» пробрался внук

h-mat-img

В Томске скончалась 84-летняя пенсионерка, внук которой ранее проник в больницу и несколько дней ухаживал за ней вместо медработников. Мужчина узнал от соседки по палате, что родственница с болезнью Альцгеймера не получала должный уход и переоделся в санитара, чтобы проникнуть в госпиталь. Через три дня обман вскрылся, и томич отправился в Москву, чтобы подать заявление с видеодокументами в СК и Генпрокуратуру.

Как сообщил заведующий реанимационным отделением госпиталя МСЧ №2, утром 30 октября состояние пациентки резко ухудшилось, женщина была подключена к аппарату ИВЛ, однако, несмотря на усилия медиков у пенсионерки развилась острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность.

Ранее внук женщины, пробравшийся в «красную зону», обнаружил что пенсионерку не кормят, не меняют ей подгузники и даже не поправляют кислородную трубку, которая сползла на лоб, хотя пациентка должна была получать кислород. При этом, по словам томича, происходящее нельзя было связать с высокой нагрузкой: половина коек оставались пустыми.

После обращений мужчины по факту произошедшего прокуратура начала проверку. Самого мужчину, как сообщает издание «Лента.ру», после произошедшего уволили с работы. «Начальник позвонил, сказал: «Нам яркие личности не нужны, всего доброго». Благодаря этой новости я остался совсем без средств», - цитирует издание слова мужчины. До инцидента житель Томска работал сварщиком.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ