USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

27 окт. 2021 / 21:57 Общество

Томич под видом врача три дня ухаживал за своей бабушкой в красной зоне

«Мне нужно поджечь себя, чтоб на мою проблему обратили внимание?» Житель Томска три дня изображал врача в ковидном госпитале, чтобы ухаживать за бабушкой

h-mat-img

Житель Томска три дня под видом врача провел в красной зоне ковидного госпиталя городской больницы МСЧ № 2 ради ухода за своей 84-летней бабушкой, о которой должным образом не заботился персонал медицинского учреждения. Затем, когда его разоблачили, он на последние деньги купил билет и прилетел в Москву, где подал заявление с видеодокументами на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова.

У пожилой женщины болезнь Альцгеймера, и уже год она находится на жидком питании — внук кормит её из шприца. Попросить о помощи кого-либо из персонала она не может. О том, что медики вообще не подходят к старой женщине, внуку рассказала её соседка по палате, телефонный номер которой он попросил, чтобы получать информацию о состоянии бабушки.

Молодой человек купил защитный медицинский костюм, памперсы и противопролежневые повязки, салфетки и специальное жидкое питание для бабушки, переоделся и пробрался в красную зону, представившись терапевтом из другого отделения. По его словам, бабушку он нашёл лежащей в моче и кале, рот — в рвотных массах, кислородная трубка сдвинута набок. Он попросил медбрата поменять бельё, на что тот ответил, что ему лень.

Томич понял, что у его бабушки сильный жар, хотя бесконтактный термометр показывал невысокую температуру.

Я настоял, чтобы померили ртутным градусником. Оказалось 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему у неё рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось, — возмущался внук пожилой пациентки.

В первый день мужчина ухаживал за своей бабушкой около девяти с половиной часов — помыл её вместе с санитаром (который, как ему показалось, уже тогда понял, что имеет дело не с терапевтом, но не выдал), кормил, заставил персонал измерять сатурацию, следил за состоянием.

На второй день, когда внук снова вернулся под видом врача, надев новый защитный костюм после утилизации первого, ситуация не поменялась — его бабушка опять лежала в собственных испражнениях. По словам мужчины, такое халатное отношение к уходу за больными нельзя объяснить высокой нагрузкой на сотрудников больницы, поскольку половина коек в ковидном отделении якобы пустовали — а медики при этом постоянно жаловались на какой-то «аврал».

Молодой человек понял, что без его постоянного ухода бабушка умрёт — и не от коронавируса, а от отсутствия необходимой в её состоянии помощи.

Бабушка должна получать минимум 1600 калорий, они нужны для поддержания организма, — сообщил парень телеканалу ТВ2, — Это пять шприцев специального питания, а ей дали три. Понимаете, у бабушки тромбоциты — 0,4, сахар — 8,8. Ей назначили гормональный препарат, если его будут капать, она умрет, у нее оторвется тромб!

На третий день пребывания в госпитале под видом врача парень повздорил с санитаром, который пытался накормить его бабушку с ложки. В ходе ссоры его обман раскрылся: молодого человека начали расспрашивать о том, что он за врач и откуда, а он растерялся и убежал.

Вернувшись домой, мужчина пытался дозвониться в областной департамент здравоохранения, чтобы пожаловаться на ситуацию в ковидном отделении. Звонил он и на горячую линию СУ СКР по Томской области — с тем же отрицательным результатом. Поняв, что на малой родине ничего добиться не удастся, житель Томска поехал в Москву.

Мужчина рассказал, что бабушка для него как мама — она его воспитала, поскольку настоящая мать сильно пила.

Я рос с бабулей, люблю её больше всех и ради неё полетел в Москву. Она достойна спокойной смерти дома. С местными властями нет смысла разбираться, у главврача родственники работают в прокуратуре. Я пойду к Бастрыкину, потом в администрацию президента и прокуратуру. Хочу, чтобы за бабушкой был должный уход. Она дитя войны, её отец и мать были ссыльными, она реабилитирована, заслуженный учитель, ветеран труда и инвалид первой группы. Если не будет должного лечения, она умрёт, — объяснил житель Томска.

Как сообщил телеканал ТВ 2, из приёмной Бастрыкина молодого человека отправили в Минздрав РФ, не пожелав разобраться в ситуации. Однако в пресс-службе региональной прокуратуры журналистам подтвердили, что работа по заявлению уже ведётся.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ