СК возбудил дело после самоубийства школьницы, писавшей Путину

Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело после сообщения о самоубийстве 14-летней девочки из Смоленской области. Как писали СМИ, незадолго до гибели школьница пожаловалась президенту Владимиру Путину на низкую зарплату матери, работавшей в больнице.

«Расследуя обстоятельства смерти 14-летней девочки в Смоленской области, <...> следователи усмотрели признаки халатности в действиях должностных лиц компетентных органов, которые должны осуществлять контроль и оказывать поддержку семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации», — сообщила пресс-служба СК.

На маленькую зарплату мать и двое ее дочерей еле сводили концы с концами, писали местные СМИ.

Женщина просила местные власти о помощи, но так ее и не получила. Тогда девочка написала президенту России. После этого руководство больницы вызвало и отчитало мать.

«Кроме того, исследуя полученные материалы, следователи проверяют версию, что на ребенка оказывалось психологическое давление со стороны одноклассников, связанное с состоянием здоровья девочки. При этом особое внимание будет уделено отсутствию адекватной реакции со стороны педагогического состава учреждения, обязанного решать такие проблемы», - добавили в СК.

Как сообщили местные СМИ, девочка была инвалидом по зрению, и одноклассники дразнили ее "циклопом". На ее странице в соцсети незадолго до гибели появился статус: "Почему вы все такие злые?".

При этом, подчеркнули в СК, «очевидно, что должностные лица, которые были обязаны вникать в проблемы ребенка, не приняли всех возможных мер для предотвращения трагедии».

Сейчас читают