СК завел дело на зампреда участковой комиссии в Улан-Удэ за вброс бюллетеней

0
3
Фото: сайт Следственного комитета

Следственный комитет (СК) в Бурятии возбудил уголовное дело в отношении зампредседателя избирательной комиссии одного из участков в Улан-Удэ, который вбросил 95 бюллетеней. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СК.

По данным следствия, мужчина проставил отметки в 50 бюллетенях за одного из кандидатов в депутаты парламента Бурятии, а также в 45 бюллетенях за одну из партий.

Затем он положил документы в сейф. После завершения голосования зампред избиркома планировал подложить их к общему количеству бюллетеней.

Имя чиновника, а также фамилия кандидата и название партии не уточняется. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Ранее сообщалось, что заместителя председателя одного из участковых избиркомов в Улан-Удэ задержали после того, как он пытался провезти в СИЗО семь заполненных бюллетеней. В них стояли галочки в поддержку «Единой России».
  • В воскресенье, 9 сентября, в России проходит Единый день голосования. В 25 регионах, в том числе в Москве, выбирают руководителей. В семи областях проходят довыборы депутатов Госдумы, в 16 – представителей местных заксобраний. Всего голосуют жители 80 субъектов страны.
  • В преддверии Единого дня голосования МВД возбудило 17 уголовных дел, связанных с выборами, сообщил сегодня начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД РФ Юрий Валяев.