Скончался Бэррон Хилтон, владелец сети отелей Hilton

Бэррон Хилтон. Фото: Wikipedia

Владелец гостиничного бизнеса Hilton, филантроп и спортсмен Бэррон Хилтон скончался на этой неделе в своем доме в Лос-Анжелесе. Ему был 91 год, он умер в результате естественной смерти, сообщил Фонд Конрада Н. Хилтона.

Его сын, Стивен М. Хилтон, председатель совета директоров Фонда Хилтон, сказал, что семья оплакивает потерю великого человека. Он отметил, что Бэррон был любящим мужем своей жены Мэрилин и подавал безупречный пример для подражания своим восьми детям, он был дальновидным бизнесменом, уважаемым лидером и увлеченным спортсменом. «Его жизнь — это была жизнь великих приключений и исключительных достижений».

Его внучка, Пэрис Хилтон также выразила глубокую печаль в связи со смертью деда. «Он был легендой, провидцем, ярким, красивым, добрым и жил жизнью, полной приключений и успеха», — написала Пэрис.

В 2007 году Бэррон Хилтон прибыль в размере 1,2 миллиарда долларов от продажи Hilton Hotels Corp. не своим знаменитым потомкам, а благотворительному фонду его семьи. По словам его семьи, он передал фонду 97% всего своего имущества.

Бэррон родился в Далласе 23 октября 1927 года. Он переехал со своим отцом, Конрадом Н. Хилтоном, в Лос-Анджелес в 1937 году и здесь, еще подростком, начал свою карьеру в гостиничном бизнесе, помогая парковать машины для гостей отеля.

Позже Хилтон поступил на службу во флот, где он начал заниматься любительской фотографией и брал уроки летного дела, его мечтой была лицензия пилота.

Два десятилетия Хилтон занимался собственным бизнесом, прежде чем сменил своего отца на посту президента и генерального директора компании Hilton Hotels Corp. в 1966 году.

Новости партнеров