Скончался писатель-фантаст Роман Арбитман

В субботу, 19 декабря, стало известно о смерти писателя-фантаста, литературного критика Романа Арбитмана. Ему было 58 лет. Литератор ушел из жизни после заражения коронавирусом. Он скончался в ковидной больнице.

Более всего Арбитман известен тем, что по его книге «Перемена мест» в 1999 году был снят сериал "Досье детектива Дубровского". Главную роль в фильме сыграл Николай Караченцов.

Роман Арбитман родился 7 апреля 1962 года в Саратове, в семье известного искусствоведа Эмилия Арбитмана. Окончив филологический факультет СГУ с 1984 по 1987 работал по распределению учителем в сельской школе. С 1987 по 1989 Арбитман занимал должность корректора в издательстве Саратовского университета.

Писатель начал печататься еще в студенческие годы в газете "Заря молодежи". С 1993 года стал заведующим отделом прозы в журнале "Волга", обозревателем газеты "Саратов — столица Поволжья".

Всего писатель оставил после себя более 30 книг, последняя вышла в октябре 2020 года. Труды Арбитмана выходили под псевдонимами Лев Гурский и Рустам Кац.

Арбитман являлся членом Союза российских писателей и Академии современной российской словесности.

Сейчас читают