Скончался знаменитый российский дрессировщик Михаил Багдасаров

Российский дрессировщик тигров, уроженец Баку Михаил Багдасаров умер на 76-м году жизни. Информация об этом появилась во вторник, 4 мая, на странице Росгосцирка в Facebook.

В сообщении руководство и коллеги Росгосцирка выразили соболезнования его родным и близким: «Светлая память об этом выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

По данным РБК, артист скончался от коронавируса. «Был ковид, он лечился в больнице»,— цитирует ТАСС пресс-секретаря организации Татьяны Соломиной.

Это опровергает сын Багдасарова, Артур. Он заявил, что отец умер от бронхита, а не от коронавируса. По словам Артура, Covid-19 у Багдасарова вообще не было.

Михаил Багдасаров родился в 1945 году в Баку. Свой путь он начал в Бакинском цирке, где с 14 лет работал конюхом. В 18 лет его заметила дрессировщик Маргарита Назарова, после чего, вплоть до выхода его первого самостоятельного номера в 1973 году, он работал под ее руководством.

Багдасаров стал создателем аттракциона «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми, который он представил публике в 1991 году.

В 1997 году Михаил был удостоен звания Народного артиста России. Дети Багдасарова, Артур и Карина также стали дрессировщиками.

Сейчас читают