sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
17:04 4 мая 2021
Культура

Скончался знаменитый российский дрессировщик Михаил Багдасаров

Скончался знаменитый российский дрессировщик Михаил Багдасаров

Скончался знаменитый российский дрессировщик Михаил Багдасаров

Российский дрессировщик тигров, уроженец Баку Михаил Багдасаров умер на 76-м году жизни. Информация об этом появилась во вторник, 4 мая, на странице Росгосцирка в Facebook.

В сообщении руководство и коллеги Росгосцирка выразили соболезнования его родным и близким: «Светлая память об этом выдающемся артисте и человеке навсегда сохранится в наших сердцах».

[embed]https://www.facebook.com/rosgoscirc/posts/4186115318107460[/embed]

По данным РБК, артист скончался от коронавируса. «Был ковид, он лечился в больнице»,— цитирует ТАСС пресс-секретаря организации Татьяны Соломиной.

Это опровергает сын Багдасарова, Артур. Он заявил, что отец умер от бронхита, а не от коронавируса. По словам Артура, Covid-19 у Багдасарова вообще не было.

Михаил Багдасаров родился в 1945 году в Баку. Свой путь он начал в Бакинском цирке, где с 14 лет работал конюхом. В 18 лет его заметила дрессировщик Маргарита Назарова, после чего, вплоть до выхода его первого самостоятельного номера в 1973 году, он работал под ее руководством.

Багдасаров стал создателем аттракциона «Тигры-шоу» с 18 уссурийскими тиграми, который он представил публике в 1991 году.

В 1997 году Михаил был удостоен звания Народного артиста России. Дети Багдасарова, Артур и Карина также стали дрессировщиками.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=RbebR4gZc9Y[/embed]