USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

49,276.50

6 мар. 2021 / 00:59 Общество

"Скопинский маньяк" оправдал свои преступления тем, что жертвы были юные и красивые

"Скопинский маньяк" оправдал свои преступления тем, что жертвы были юные и красивые

h-mat-img

"Скопинский маньяк" Виктор Мохов, отсидевший в колонии 17 лет за похищение и изнасилования несовершеннолетних девочек, дал большое интервью телеграм-каналу "112".

В нем недавно освобожденный уголовник высказался против кастрации педофилов, потому что, как он считает, в колониях они неминуемо встали бы на путь исправления. "Ведь в тюрьму сажают, чтобы исправить их, а не губить", — добавил Мохов.

Точно так же он возразил против снятия моратория на смертную казнь. По словам "скопинского маньяка", "у всех людей, какие бы они преступления ни совершили, должен быть шанс на исправление" — тем более что "пожизненный срок — тоже казнь, но медленная" (на самом деле некоторые пожизненно осужденные в России имеют возможность выйти на свободу после 25 лет заключения).

Мохов признал на камеру, что насиловал своих пленниц — Елену Самохину и Екатерину Мартынову. Он заявил, что девушки были "молодые и красивые", поэтому ему не казалось противоестественным принуждать их к сексу.

Также "скопинский маньяк" заявил, что его "наложницы" имели возможность от него сбежать и даже убить его, потому что у них якобы имелся доступ к какому-то оружию. Про свою первую жертву — ту, что он удерживал в бункере и насиловал неделю, — Мохов сказал, что она сама согласилась на это за водку, и потом, когда ему надоело ее "общество", он сам проводил ее на автобусную остановку, поэтому она и не пошла жаловаться в милицию.

На главный вопрос — о причинах похищения девушек и насилия над ними — Мохов ответил пугающе откровенно, отказавшись признать себя больным.

"Когда девочки уже приехали ко мне, на мой участок. Я с Катей сначала совершил половой акт. Потом, значит… Но с Леной не получилось. Проводил их туда, в подвальчик, сказал: переночуйте до утра, а потом отвезу вас в Рязань, назад домой. А утром зашел к ним, они говорят: вот ты Катю изнасиловал, она была девственница. Я говорю: но следов-то не было, как так? Они говорят, мы заяву на тебя в милицию, и я их не выпустил, закрыл там", — объяснил мужчина.

Про студентку-квартирантку, которая в итоге сдала его в МВД, Мохов заявил, что не планировал вступать с ней в сексуальную связь (об этом говорила в своих показаниях одна из его пленниц, Катя).

По словам Мохова, ему хотелось бы увидеть двух своих детей, рожденных Еленой Самохиной в бункере и подброшенных им в подъезды жилых домов в Рязани.

В другом интервью, данном сразу по прибытии в родной дом в Скопине, Виктор Мохов сказал журналистам Life, что собирается вскоре жениться, потому что нашел себе "молодую бабушку", а полученные за участие в ток-шоу деньги планирует потратить на отдых "на югах".

В ток-шоу Мохов, судя по всему, снялся во время своей длительной поездки из колонии к месту проживания: согласно предписанию, выданному ему при освобождении, он должен был прибыть в Скопин за три дня и встать на учет в ОВД. "Скопинский маньяк" нарушил это условие и теперь может быть за это наказан.

Подробнее о преступлениях Виктора Мохова можно прочитать здесь.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ