sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,261.03
17:28 23 марта 2024
Общество

Скорбная надпись из-за теракта в «Крокусе» появилась в Беслане

Надпись «Москва. Скорбим. Беслан» появилась в Беслане после теракта в «Крокусе»

Скорбная надпись из-за теракта в «Крокусе» появилась в Беслане Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Надпись «Москва. Скорбим. Беслан» после теракта в «Крокус Сити Холле» в Красногорске Московской области появилась в разрушенном в 2004 году спортзале города Беслан Республики Северная Осетия — Алания. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

«В разрушенном спортзале первой бесланской школы выложили свечами слова “Москва. Скорбим. Беслан”. Эти люди точно знают, что сейчас чувствуют те, кто оказался в “Крокусе” вчера вечером», говорится в публикации.

По последним сообщениям, в теракте погибли 143 человека, об этом писала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. В Следственном комитете России заявляли, что число погибших будет ещё расти.

Накануне стало известно, что сбежавшие с места теракта боевики специально сбили на выезде восьмилетнего мальчика. До этого он вместе с матерью выбежал из здания «Крокуса».

Напомним, что 1 сентября 2004 года террористы под предводительством боевика Шамиля Басаева захватили школу в Беслане. В заложниках оказались более 1,1 тысячи человек, большинство были дети. Всего, включая спасателей, во время теракта погибли 333 человека, из них 186 детей. Не менее 783 получили ранения.