USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

8 сент. 2021 / 11:31 Общество

СКР: Курская полиция считает, что обвинивший директора ученик сам порвал себе ухо

h-mat-img

В СУ СКР по Курской области поступили материалы из полиции, в которых говорится, что восьмиклассник сам поранился, когда вынимал серьгу из уха, а директор школы не вырывал украшение, свидетелем чему был один из педагогов. Сейчас следователи проверяют эту информацию. Об этом Инфо24 сообщила глава пресс-службы регионального управления СКР Наталья Зарубина.

"В материалах, которые были переданы из отдела полиции, эта информация [версия полицейских] имеется. Но мы же должны заново вызвать эту группу лиц и опросить их", — сообщила представитель ведомства.

"Мать этого мальчика настаивает на том, что директор причинил телесные повреждение её ребенку. Имеется заявление. Но мы не можем говорить, что мальчик лгал, ещё даже сутки не прошли. Пока всё проверяем", — добавила Зарубина.

8 сентября телеканал "Вести-Курск" со ссылкой на пресс-службу УМВД по Курской области, что мальчик на самом деле поранил ухо, когда самостоятельно вынимал серьгу, а директор Ивановской школы в Рыльском районе, которого он обвинил, тут ни при чём. По версии ведомства, когда всё произошло, в кабинете главы школы находились потерпевший, директор и учитель.

"По версии школьника, директор попытался снять серьгу, но у него не получилось. После чего мальчик сам её снял и в этот момент из мочки потекла кровь", — указали в ведомстве.

"По словам опрошенных директора и педагога, руководитель учебного заведение потребовал у школьника снять украшение, что он исполнил. Во время удаления сережки у него начала кровоточить мочка уха. Серьгу он отдал директору", — говорится в заявлении пресс-службы.

Ранее ученик 8 класса Ивановской школы Рыльского района опубликовал  в соцсетях фото порванной мочки своего уха и обвинил директора школы Александра Андрощика в том, что это он вырвал у него серьгу, назвав геем.

После этого инцидентом заинтересовалась прокуратура и полиция, а мать ребёнка подала заявление. Кроме того, в аппарате детского омбудсмена области Натальи Листопадовой сообщили Инфо24, что она тоже взяла эту ситуацию под контроль. При этом сам Андрощик заявил журналистам, что считает "немужским" делом, когда мальчики носят серьги. Сейчас мальчик отправлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ