USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

1 мая 2022 / 17:10 Общество

СКР начал проверку по факту гибели гендиректора «Красной Поляны»

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю устанавливает обстоятельства смертельного падения гендиректора «Красной Поляны» Андрея Круковского с туристической тропы

h-mat-img

Следственное управление Следственного комитета России по Краснодарскому краю начало проверять обстоятельства, приведшие к гибели генерального директора сочинского горнолыжного курорта «Красная Поляна» Андрея Круковского, передают «Вести Сочи».

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что следователи проводят «необходимые проверочные мероприятия», которые позволят установить все обстоятельства случившегося. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По окончании проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе кубанского СУ СКР.

«Кавказ Пост» отмечает, что тропа, с которой сорвался и получил смертельные травмы Круковский, является туристической и хорошо оборудована, а у самого топ-менеджера имелся солидный опыт походов по горам. По данным Telegram-канала, гендиректор «Красной Поляны» посещал Ачипсинскую крепость вместе с «компаньонами».

Ранее стало известно, что Круковский упал со склона во время спуска по туристической тропе и получил травмы, несовместимые с жизнью. Некоторые источники утверждали, что он скончался на месте происшествия, другие — что его госпитализировали, он провёл в больнице ночь и умер утром 1 мая.

В пресс-службе курорта сообщили, что прощание с Круковским состоится 3 мая в «Красной Поляне». В сообщении говорится, что гендиректор компании «сделал для туристической отрасли Сочи больше, чем кто-либо», и «превратил „Красную Поляну“ в курорт мирового уровня». Соболезнования по поводу гибели топ-менеджера выразил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ