СКР обнародовал видео с места крушения L-410 в Сибири

0
78
Фото: Главное управление МЧС России по Иркутской области

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео с места крушения L-410, который накануне потерпел крушение недалеко от села Казачинское. Об этом сообщает на официальном сайте ведомства.

Разбившийся самолёт направлялся из Иркутска в Казачинское, рядом с которым совершил неправильную посадку. В результате погибли четыре человека, а 12 пострадавших госпитализированы. Среди них четверо находятся в тяжёлом состоянии. Всего на борту воздушного судна находились 16 человеком: 14 пассажиров и два пилота.

СКР возбудил уголовное дело статье "нарушение правил эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц". Правоохранители также обнаружили бортовой самописец самолёта, который расшифруют в ближайшее время. При этом следствие изъяло полётную документацию и образцы необходимых жидкостей, назначив соответствующие экспертизы.

Напомним, что на юго-западе от населенного пункта Казачинское рухнул пассажирский самолёт L-410, летевший из Иркутска. Выживший после падения самолёта L-410 пилот Николай Махнутин рассказал о причинах крушения. Он пояснил спасателям, работающим на месте ЧП, что во время захода на второй круг пилоты слишком низко спустились и врезались в сопку, не заметив её из-за сильного тумана. Второй пилот воздушного судна скончался.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев объявил 15 сентября траурным днём по погибшим в крушении L-410. Он также выделил размер компенсации пострадавшим: семьям погибших — по 1 млн рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии — по 500 тыс. рублей, средней тяжести — по 250 тыс. рублей, лёгкой — по 100 тыс. рублей.