СКР показал, как проводились обыски у министра спорта Ставрополья

Глава ставропольского министерства физкультуры и спорта Роман Марков подозревается в превышении должностных полномочий, которое привело к хищению около 6 млн рублей.

Как пишет издание "Блокнот Ставрополь" со ссылкой на Следственный комитет РФ, в отношении Маркова возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

По данным следствия, в 2017 году чиновник, нарушив закон, допустил руководителя ставропольской компании к разработке техзадания к госзаказу по покупке спортинвентаря для местного училища олимпийского резерва и назначению его максимальной стоимости.

Эта компания, получив таким образом конфиденциальные сведения о тендере, выиграла аукцион и получила госконтракт на сумму более 14 млн рублей. При этом реальная стоимость закупленного спортинвентаря составляла около 8 млн рублей.

В рамках следственных мероприятий дома и на рабочем месте у Маркова проводились обыски, в ходе которых сотрудники СКР изъяли документы по этому тендеру. Видео обыска опубликовано на сайте Следственного комитета.

56-летний Роман Марков возглавляет министерство физической культуры и спорта Ставропольского края с декабря 2015 года. До этого он работал в Москве заместителем начальника федерального автономного учреждения Минобороны ЦСКА.

Сейчас читают