СКР впервые показал видео разбившегося 10 лет назад самолета Качиньского

Следственный комитет России впервые опубликовал кадры с места крушения самолета Ту-154М, на котором в апреле 2010 года летел в Смоленск президент Польши Лех Качиньский и правительственная делегация страны.

При крушении "борта №1" погибли сам Качиньский, его супруга и почти все высокопоставленные силовики Польши - в общей сложности 88 пассажиров и восемь членов экипажа.

Лайнер рухнул при заходе на посадку в 300 метрах от взлетно-посадочной полосы смоленского аэродрома. Все эти годы продолжается расследование причин крушения. Основная версия СКР - в ошибочном решении пилота не уходить на запасной аэродром при неблагоприятных погодных условиях.

"Экипаж продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости и не отреагировал на систему раннего предупреждения приближения земли", - говорилось в прошлогоднем отчете СКР о расследовании аварии.

Польские следователи считают, что на борту президентского самолета мог произойти взрыв. Глава комиссии по расследованию катастрофы, экс-министр обороны Польши Антоний Мацеревич утверждал, что британские эксперты обнаружили на обломках следы взрывчатки.

Сейчас читают