СКР закрыл дело пермской школьницы, убившей отчима ударом ножа в легкое

Следственный комитет России закрыл уголовное дело в отношении пермской школьницы, зарезавшей собственного отчима. Адвокат девочки Анастасия Шардакова сообщила, что это решение было принято на основании результатов экспертиз.

Убийство было совершено в конце осени 2019 года. Школьница находилась дома вместе со своей матерью, бабушкой и подругами. Ее отчим, с которым мать девочки в то время как раз оформляла развод, приехал к ним в гости. Он был пьян, затеял ссору и набросился на подруг падчерицы с кулаками.

Тогда школьница убежала на кухню, схватила там нож и нанесла мужчине удар в область грудной клетки. Остальные сразу же вызвали скорую помощь. Медики прибыли на место происшествия лишь через 40 минут. К этому времени отчим девочки уже скончался: у него было пробито легкое.

На несовершеннолетнюю завели уголовное дело по двум статьям — об убийстве и убийстве с превышением пределов обороны. Следствие назначило по нему ряд экспертиз, результаты которых полностью подтвердили версию, изложенную фигуранткой.

Сейчас читают