USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

21 июн. 2019 / 21:58 Общество

СКР запросил у прокуратуры дело петербурженки, бившей и кусавшей сыновей

СКР запросил у прокуратуры дело петербурженки, бившей и кусавшей сыновей

h-mat-img

Следственное управление СКР по Санкт-Петербургу запросило у прокуратуры уголовное дело, которое отдел дознания городского МВД завел в отношении матери, не исполнявшей обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей.

В материалах говорится, что женщина 1991 года рождения, проживающая в Приморском районе Северной столицы, «не заботилась о здоровье, физическом и психологическом развитии своих сыновей 2015 и 2017 годов рождения», жестоко с ними обращалась — в частности, избивала, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Когда 16 июня мать в очередной раз употребила спиртные напитки, то избила детей до такой степени, что им потребовалась госпитализация. По данным СКР, мальчики по-прежнему находятся в пятой детской больнице, угрозы их жизни нет. С ними обоими работают сотрудники органов опеки.

Петербургское издание 78.ru привело слова знакомого с ситуацией источника, который рассказал, что на теле одного из сыновей женщины обнаружены следы укусов, а на голове — синяки. Мальчик якобы объяснил поведение матери ее недовольством тем, что он «много ест».

Проверку по факту избиения детей начала также уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ