USD

58.51

·

EUR

60.16

·

BTC

20,390.90

10 мая 2018 / 12:45 Общество

СКР завел дело о покушении на убийство в сибирском колледже

СКР завел дело о покушении на убийство в сибирском колледже

h-mat-img

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту смерти 17-летнего первокурсника Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина и ранения еще одного учащегося.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 30 п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство совершенное общеопасным способом).

Ход расследования дела поставлен главой СКР Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате следственного ведомства. «Необходимо дать принципиальную оценку произошедшему, установить все обстоятельства, которые способствовали совершению данного преступления», – отметил Бастрыкин.

Следователи установили, что сегодня, 10 мая, студент Барабинского филиала НКТТ с утра пришел на занятия с разобранным гладкоствольным ружьем, собрал его в коридоре, вошел в учебный класс и выстрелил в сокурсника, после чего покончил с собой.

Раненый госпитализирован с огнестрельным ранением руки, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз: в том числе медицинские, медико-криминалистическая, баллистическая и другие», – говорится в сообщении следственного ведомства.

Источник: СКР



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ