USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

29,762.10

16 мар. 2022 / 19:36 Общество

СКР завёл на блогера Белоцерковскую дело о фейках про события на Украине

СКР возбудил уголовное дело против блогера Белоцерковской по новой статье о фейках про ВС РФ

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело против блогера Вероники Белоцерковской по новой статье о фейках, которые касаются действий российской армии. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу СК РФ. Теперь девушке может грозить либо штраф до 3 млн рублей, либо тюремный срок до 10 лет.

ГСУ СК возбуждено уголовное дело в отношении Вероники Белоцерковской. В её действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207.3 УК РФ «Публичное распространение по мотивам политической ненависти или вражды под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях ВС РФ», — отмечается в заявлении.

Как считает Следственный комитет, Белоцерковская в марте этого года разместила в Instagram публикации, которые содержали ложную информацию о ВС РФ. В ведомстве отметили, что в постах были представлены ложные сведения о том, что армия России уничтожает города и мирных граждан Украины.

В начале марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что россияне могут выражать свою точку зрения, если она не совпадает с официальной позицией, по поводу ситуации в мире и на Украине, но «в рамках закона». Так он прокомментировал подписанный Путиным указ о штрафах и уголовном наказании за фейки о российской армии и за призывы к санкциям против РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ