Следователь с Урала заявила, что все ее коллеги больны неким вирусом. Но потом передумала

Следователь межмуниципального отдела МВД России "Сысертский" в Свердловской области Оксана Бусарова опубликовала в социальных сетях несколько видео, в которых заявила, что весь их отдел и вся ее семья подхватили некий вирус.

Конкретного названия заболевания женщина не указала, но подробно описала симптомы — жар, расстройство пищеварения, отсутствие обоняния и вкуса.

"Я вообще сейчас ничего не слышу, чтобы вы понимали всю глубину ситуации, я не чувствую духи TOM FORD…" — жаловалась Оксана. Самым резонансным оказалось ее заявление о том, что даже если все перечисленные симптомы являются коронавирусом, больничный ей якобы не дадут.

Когда местные СМИ связались с начальством Бусаровой, ее непосредственный руководитель Антон Бусыгин сообщил, что девушка уже неделю официально находится на больничном, и записанные ею видеоролики приходятся как раз на этот период.

Он также заверил, что у других сотрудников, присутствующих на рабочих местах, нет описанных Бусаровой симптомов. "Мы здравомыслящие люди, зачем сюда водить кого-то с признаками инфекций? У всех нас дома есть семьи и близкие. Если появляется температура или кашель, все перестраховываются и в отдел не выходят", — разъяснил Бусыгин.

Впоследствии Бусарова заявила журналистам, что неправильно сформулировала свои мысли. "Имела в виду, что именно моя совесть не позволяет вот так все оставить и уйти на больничный. Как только я почувствовала, что мне плохо и я не могу физически работать, я ушла на больничный. Понимала, что даже по совести не могу продолжать работу", — перетолковала она собственные слова.

Кроме того, женщина признала, что не располагает информацией о том, болен ли кто-то из ее работающих коллег.

Сейчас читают