Следователи пришли с обысками в центральный аппарат Федеральной таможенной службы

В понедельник, 23 декабря, стало известно об обысках в центральном аппарате Федеральной таможенной службы (ФТС). Сотрудники Следственного комитета работают также в управлениях таможни в аэропортах Домодедово и Внуково.

Об обысках сообщили несколько ведущих российских СМИ, в том числе РБК. По данным ТАСС, речь идет о расследовании уголовного дела.

Четыре человека находятся под подозрением в махинациях в крупном размере сообщает РЕН ТВ. Это глава управления таможенных расследований и дознания Александр Кизлык, его заместитель Алексей Серебро. Также в соврешении преступлений подозревают заместителя начальника Внуковской таможни Константина Мишина и заместителя руководителя Домодедовской таможни Юрия Черкашина

Уголовное дело о взятках было заведено в феврале 2019 года против служащих управления таможенных расследований и дознания ФТС. Речь шла о получении чиновниками 140 тысяч долларов от бизнесмена, который пытался предотвратить уголовное дело и конфискацию партии обуви и заготовок для ее производства. Свой товар он пытался ввезти по декларации с ложными данными через Александровский пост брянской таможни.

Тогда был задержан глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центральной оперативной таможни Денис Афонин. По версии следствия, ему дали взятку в размере 347 тысяч рублей.

Сейчас читают