sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
15:15 7 октября 2021
Общество

Следователи установили личность серийного убийцы Зодиака

Команда следователей заявила, что установила личность серийного убийцы Зодиака

Команда из 40 следователей, которая включает в себя бывших сотрудников ФБР и взломщиков кодов Агентства национальной безопасности, установила личность серийного убийцы Зодиака, убившего 37 человек в Сан-Франциско в 1960-х и 1970-х годах. Однако в офисе ФБР заявили, что расследование остаётся открытым, поскольку представленные доказательства от команды не являются убедительными.  

Следственная группа уверена, что Зодиаком является Гэри Ф. Пост, скончавшийся в 2018 году, сообщает портал Abc.net.au. Он был лётчиков американской авиации, а также маляром. Следователям удалось подтвердить его причастность к пяти убийствам.

Существует четыре основания считать, что Пост является серийным убийцей Зодиаком. Во-первых, после убийства г-жи Бейтс полиция нашла забрызганные краской часы, которые были приобретены на военной вазе. Во-вторых, отпечаток каблука соответствует размеру обуви, найденном на трёх местах преступления. В-третьих, шрамы на лбу совпадают с фотороботом Зодиака. В-четвёртых, найдена связь между его именем и отправителем писем убийцы в правоохранительные органы. 

Бывшая супруга сына Поста уверена, что команда следователей смогла установить личность Зодиака. Она отметила, что её свекор был подозрительным, скрытным и изворотливым. 

Напомним, что Зодиак является серийным убийцей, который оставлял на месте убийств зашифрованные послания для журналистов и полицейских. В своём письме он признался, что совершил 37 преступлений, но полиция считает связанными только пять преступлений.