USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

28 янв. 2022 / 18:16 Общество

Следователи возбудили уголовное дело по факту жëсткой посадки Ми-8 под Ульяновском

СК РФ возбудил уголовное дело за нарушение правил полётов после жёсткой посадки Ми-8 в Ульяновской области

h-mat-img

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил полётов и подготовки к ним» после жёсткой посадки вертолёта Ми-8 Министерства обороны под Ульяновском. Об этом говорится на сайте СК России.

Военным следственным отделом СК РФ по Ульяновскому гарнизону по факту аварийной посадки военного вертолёта Ми-8 в районе посёлка Дубки Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 351 УК РФ, — сообщили в пресс-службе комитета.

Следствие предварительно выяснило, что воздушное судно вылетело с аэродрома посёлка Мулино и направлялось в Ульяновскую область. Внутри вертолёта находились три человека. В данный момент известно, что один из членов экипажа скончался. Правоохранители продолжают расследовать уголовное дело.

Ранее Telegram-канал «112» сообщил, что в результате крушения Ми-8 в Ульяновской области погиб один человек, ещё двое пострадали. Отмечалось, что выжившим помог находившийся неподалёку рыбак. К месту падения борта спасатели добирались на снегоходах.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ