USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

15 авг. 2022 / 09:15 Общество

Следователи возобновили уголовное дело по факту похищения лётчика Ярошенко

ТАСС: лётчик Ярошенко рассказал о возобновлении уголовного дела о его похищении

h-mat-img

Скриншот эфира программы "Вести"

Следователи возбудили уголовное дело о похищении российского лётчика Константина Ярошенко, сообщил он сам в беседе с ТАСС. В похищении подозревают более 20 граждан США и Либерии, а также некоторые компании.

Ярошенко рассказал, что о возобновлении уголовного дела ему сообщили в ростовском отделении СУ СКР. Иностранных граждан также подозревают в совершении пыток против российского лётчика, а также нарушении международных законов и конвенций. Мужчина рассказал, что дал показания, когда находился в Ростове-на-Дону, однако он не понимает, почему его дело до сих пор не было направлено в суд.

Мне было сказано, что это невозможно сделать, потому что хотя бы одного подозреваемого нужно доставить в РФ, провести какие-то процедуры, — сказал Ярошенко.

РФ обменяла американского студента Тревора Рида, находившегося под стражей из-за нападения на полицейских в 2020 году, на российского лётчика Константина Ярошенко, который пробыл в тюрьме по обвинению в контрабанде наркотиков. По приезде в Россию он рассказал, как его пытали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ