USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,762.10

28 апр. 2022 / 18:40 Общество

Возвращённый из США лётчик Ярошенко рассказал, как его пытали

Российский лётчик Константин Ярошенко: после похищения спецслужбами США меня пытали брутально и профессионально

h-mat-img

Российский лётчик Константин Ярошенко, который пробыл в американской тюрьме 12 лет, поведал о пытках в Либерии. По его словам, его пытали «брутально и профессионально». Об этом он рассказал RT.

Ярошенко сообщил, что его похитили власти Соединённых Штатов, спецслужбы, а также DEA и NSA Либерии из отеля. Произошло это 28 мая 2010 года. После этого, как поведал лётчик, его перевели в штаб NSA Либерии, где располагалась комната пыток. По словам собеседника телеканала, он подвергался физическим и психологическим пыткам на протяжении 2,5 дня.

Всё-таки выстоял, выжил. Пытали брутально, пытали профессионально: они знали, как бить, где бить, чтобы я был живой, чтобы потом со мной можно было иметь дело. Били по пяткам, выбили зубы, отбили внутренние органы, поломали кости на ногах. Брутально всё было, очень брутально, — подчеркнул Ярошенко.

Ранее стало известно, что РФ обменяла американского студента Тревора Рида, находившегося под стражей из-за нападения на полицейских в 2020 году, на российского лётчика Константина Ярошенко, который пробыл в тюрьме по обвинению в контрабанде наркотиков. Супруга россиянина сообщила, что обмен состоялся в Турции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ