Следователя из Челябинска подозревают в фальсификации материалов уголовного дела

Иллюстрация: Инфо24

Из прокуратуры в следственный комитет передали материалы проверки в отношении следователя отдела полиции Сосновского района Елены Батуевой, в действиях которой усмотрели факты фальсификации материалов уголовного дела.

Сейчас Батуева ведет расследование уголовного дела в отношении владелицы двух небольших фирм Татьяны Волковой, обвиняемой в использовании нелицензионного программного обеспечения. Но прокурорская проверка проходила в связи с возможными махинациями по другому делу. Информацию Znak.com подтвердил прокурор Сосновского района Константин Семченко.

«Материалы направляли для проведения доследственной проверки. За ее ходом установлен контроль», — подтвердил прокурор.

Руководитель Сосновского межрайонного следственного отдела СУ СКР Челябинской области Александр Колов от комментариев воздержался, лишь подтвердил факт проверки. В чем суть претензий к следователю, пока не разглашается.

Как ранее сообщал Znak.com, в Сосновском районе местный отдел полиции готовится объявить о завершении расследования уголовного дела в отношении владелицы двух небольших фирм Татьяны Волковой, обвиняемой в использовании нелицензионного программного обеспечения. Но компьютеры принадлежат не ей, а стоят в технопарке «Экодом», где женщина арендует помещение. Помимо нее ими также пользовались другие арендаторы.

В то же время владелец и организатор технопарка, который и ставил компьютеры, до сих пор даже не допрошен. Более того, Волковой вменяют ущерб, которого не может быть, так как продажа данного ПО была запрещена еще 10 лет назад.