USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,615.50

16 июл. 2018 / 15:07 Общество

Следственный комитет начал проверку «Натали Турс»

Следственный комитет начал проверку «Натали Турс»

h-mat-img

Следственный комитет (СК) начал проверку испытывающей проблемы туристической компании «Натали Турс». В пятницу, 13 июля, сотрудники ведомства пришли в офис фирмы и забрали часть документов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала, что проверку проводят из-за того, что компания не может выполнить обязательства по оплаченным путевкам. Она добавила, что в «Натали Турс» осталось 15 сотрудников.

«...Прежние работники получили зарплату за июнь в обмен на увольнение задним числом и заявление на уход по собственному желанию», - сказала она.

По словам Тюриной, общественная организация «Клуб защиты прав туриста» требует через суд признать, что «Натали Турс» прекратила свою деятельность. Некоторые туристы пожаловались в Роспотребнодзор.

Что случилось:
  • «Натали Турс» — одна из старейших турфирм на российском рынке.
  • В конце июня компания закрыла чартерные рейсы на популярных пляжных направлениях и начала испытывать проблемы на регулярных рейсах — испанская W2Meet прекратила сотрудничество с «Натали Турс», сорвав размещение клиентов турфирмы в отелях.
  • Фирма задолжала купившим ее путевки туристам около 950 млн рублей. При этом компенсировать она может лишь 16% от этой суммы — 156,5 млн рублей. Без оплаченного отдыха остались около 10 тысяч туристов.
  • Глава компании Владимир Воробьев 4 июля заявил об отмене всех путевок из-за «негативной информации в СМИ». В прессе появились сообщения о прекращении чартерных программ, плохих финансовых показателях и конфликта с принимающей компанией в Испании.
  • Позже Воробьев объявил о старте выплат компенсаций. На следующий день Ростуризм заявил, что у туроператора не хватит денег, чтобы компенсировать путевки всем клиентам.
  • Турагентства, работавшие под франшизой «Натали Турс», выходят из нее и открываются под другими брендами.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ