USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,251.70

5 июл. 2018 / 21:09 Общество

От аннулирования туров «Натали Турс» пострадали около 10 тысяч человек

От аннулирования туров «Натали Турс» пострадали около 10 тысяч человек

h-mat-img

Количество туристов, которые приобрели туры и билеты у туроператора «Натали Турс» до конца сентября, оценивается в 10 тысяч человек. Об этом заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Напомню, что «Натали Турс» объявил об аннуляции всех турпакетов до конца сентября. Совокупный объем проданных туров и билетов до конца сентября составляет, по нашей оценке, порядка 10 тысяч человек», - заявили в организации.

  • Ранее сообщалось, что сейчас за рубежом находятся 3,5 тысячи клиентов «Натали Турс». Все пассажиры имеют обратные билеты, однако часть туристов столкнулась с проблемами при заселении в отели - их просят оплатить номера повторно, так как гостиницы не получили оплату.
  • В 2017 году пакетные туры «Натали Турс» купили 22 тысячи туристов.
Проблемы туроператоров
  • Проблемы у «Натали Турс» начались в апреле, когда резкое падение рубля по отношению к доллару и евро подняло цены на зарубежный отдых. Также ситуацию усугубил чемпионат мира по футболу, из-за которого большинство россиян отказалось выезжать из страны.
  • Ранее клиенты «Натали Турс» столкнулись с проблемами при заселении в отели Турции и острова Хайнань из-за неоплаченных номеров. Туристам пришлось повторно оплачивать номера, но туроператор смог урегулировать ситуацию.
  • 30 июня «Натали Турс» объявила об отмене ряда чартерных рейсов в Испанию, Турцию и Италию из-за нерентабельности и убытков. В компании сообщили, что готовы возместить клиентам деньги за несостоявшиеся туры, так как сделать возврат дешевле, чем пересадить всех с чартеров на регулярные рейсы в разгар сезона.
  • Источники на туристическом рынке утверждают, что у «Натали Турс» накопились долги перед контрагентами — на общую сумму около 1 млн долларов.
  • Глава компании Владимир Воробьев призвал не драматизировать ситуацию и сообщил о грядущем старте продаж путевок на зимний сезон. Также он заявил о готовности продать компанию.
  • Туроператор DSBW-Tours объявил во вторник, 3 июля, что приостанавливает свою деятельность из-за того, что не может выполнить обязательства перед банком и клиентами.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ