USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,253.90

21 дек. 2021 / 14:23 Общество

Следствие не нашло никаких иных следов оружия в деле MH17, кроме «Бука»

Прокуратура Нидерландов: причиной крушения MH17 стало попадание ракеты «Бук»

h-mat-img

Следствие по делу крушения самолёта Boeing рейса MH17 над Донбассом пришло к выводу, что воздушное судно было сбито зенитно-ракетным комплексом «Бук». Помимо этого ЗРК, по словам прокурора Маноны Риддербекс, следов другого оружия обнаружено не было.

Не было найдено никаких следов, указывающих на то, что было использовано другое оружие. Прокуратура таким образом пришла к выводу, что 17 июля 2014 года рейс MH17 был сбит ракетой «Бук», которая была запущена со стороны Первомайского, — сообщила Риддербекс на заседании суда.

Прокурор назвала несколько факторов, указывающих на то, что самолёт был сбит именно «Буком». По её словам, об этом говорит проведённая экспертиза фрагментов и поражающих элементов, а также изученные повреждения лайнера. Риддербекс добавила, что у стороны следствия имеются и телефонные переговоры обвиняемых лиц.

Накануне голландский суд отклонил требование защитников Олега Пулатова, который является одним из обвиняемых по делу о крушении Boeing на Украине, добавить в досье показания свидетеля о ЗРК «Бук». Отмечалось, что в них свидетель S45 заявляет о том, что зенитно-ракетный комплекс не мог сбить воздушное судно.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ