USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

20 дек. 2021 / 17:02 Общество

Суд в Нидерландах отказался приобщать показания свидетеля по ЗРК «Бук» к делу MH17

Голландский суд отклонил требование защиты включить в дело MH17 показания свидетеля о ЗРК «Бук»

h-mat-img

Суд в Нидерландах отклонил требование защитников Олега Пулатова, который является одним из обвиняемых по делу о крушении Boeing на Украине, добавить в досье показания свидетеля о ЗРК «Бук». В них свидетель S45 заявляет, что зенитно-ракетный комплекс не мог сбить воздушное судно.

Отмечается, что суд не видит причин «не верить прокуратуре», которая, по мнению защитников, специально не включила в материалы оправдательные данные, сообщил судья Хендрик Стейнхейс. В связи с этим требование адвокатов приобщить к делу показания свидетеля S45 было отклонено.

Как пишет ТАСС, юристы Пулатова предоставили это требование 8 декабря. По словам адвоката Сабине тен Дуссхате, в документах были прописаны слова служившего в 53-й зенитно-ракетной бригаде России, который рассказал, почему ЗРК «Бук» не мог сбить Boeing.

В июле 2014 года Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение над Донбассом. Погибли все, кто был на борту, — 298 человек. Расследование длилось два года и завершилось выводом о том, что самолёт был сбит ракетой, выпущенной из зенитной системы «Бук».

В 2019 году четыре человека были объявлены подозреваемыми в причастности к ЧП. Ими стали экс-глава ополченцев ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчинённые Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Всех из них обвинили в деятельности по доставке «Бука» на Украину из России.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ