Словения открывает границы

С 13 февраля в Словению будет позволено въезжать гражданам стран Шенгенской зоны и государств из "красного списка", в том числе России, сказано на официальном сайте правительства.

С этого дня для европейских резидентов открываются КПП на автомобильных и железных дорогах.

Для визита в Словению необходимо иметь на руках отрицательный результат теста на COVID-19. Анализ берется не раньше 48 часов до поездки в лабораториях, утвержденных Минздравом республики.

Гражданам Евросоюза, переболевшим коронавирусом, пустят в страну со справкой с положительным результатом теста, сделанного не позднее, чем за три недели до поездки, и не ранее, чем за полгода перед ней. При этом среди документов должна быть справка о выздоровлении.

Въезд в страну откроют для тех, у кого есть сертификат о вакцинации. Вторая прививка Moderna или Biontech/Pfizer должна быть введена не позднее, чем за две недели до посещения Словении, а вакцины AstraZeneca — не позже, чем за три недели.

С августа Россия постепенно открывает границы. К сегодняшнему дню разрешено летать в Турцию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Армению, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, Эфиопию, Финляндию, Вьетнам, Индию, Катар, на Кубу, Сейшелы, Сингапур и Мальдивы.

Сейчас читают