sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
18:45 1 марта 2024
Общество

Смех и шутки на английском: как прошли похороны Навального

На похоронах Навального раздались смех и шутки на английском языке

Смех и шутки на английском: как прошли похороны Навального Фото: скриншот из видео

Видео, на котором представители из стран НАТО смеются и шутят во время похорон оппозиционера Алексея Навального (внесён в список террористов и экстремистов), попало в Сеть. Кадры публикует Telegram-канал Readovka.

Желающие проститься с политиком собрались на Борисовском кладбище в Москве. Тем не менее, некоторые присутствующие вели себя достаточно странно,  говорится в сообщении. Похороны превратили в несанкционированный антивоенный митинг, выкрикивая при этом запрещённый нацистский лозунг ОУН ( внесена в перечень нацистских организаций) «Героям слава».

На погребение приехали родители оппозиционера, послы ФРГ, США, Франции, Португалии, Греции, Польши, Австрии, Бельгии, Ирландии и зампосла Великобритании. Также на кладбище заметили мать Юлии Навальной, её самой не было. Известно, что для поддержания порядка на мероприятии также присутствовали сотрудники полиции.

47-летний оппозиционер скончался 16 февраля в колонии «Полярный волк».  Сотрудники ФСИН сообщили, после возвращения с прогулки Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание. Ему вызвали скорую, которая приехала несколько минут спустя, но реанимировать заключенного медики не смогли.