sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,737.88
14:23 25 февраля 2024
Спорт

Сменивший имя в честь Путина боксёр из США получит квартиру в России

Боксёр из США Джонсон получит квартиру в Самаре из-за смены имени в честь Путина

Сменивший имя в честь Путина боксёр из США получит квартиру в России Кевин Джонсон. Фото: скриншот из видео

Бывший боксёр из США 44-летний Кевин Джонсон, который сменил отчество на Владимирович в честь президента России Владимира Путина, получит квартиру от государства в Самаре. Сам спортсмен скоро переедет в этот город, заявил «Матч ТВ» его промоутер Владимир Хрюнов.

«26 февраля пройдёт вручение, примерно в 18:00. Кевин собирается жить в Самаре, работать в центре спортивной подготовки. Есть договоренность о тренерской нагрузке. Летом переедет в Самару жить»,сказал мужчина.

До этого Джонсон оформлял в Самаре ипотеку, он признался, что считает приволжский город «своим домом». Переехать в Россию и поселиться в квартире в Самаре чемпион мечтал последние 15 лет. До этого, 9 января 2024 года, ему вручили российский паспорт. В нём он был указан как Джонсон Кевин Владимирович. 

Напомним, что боксёр пришёл на торжественное вручение паспорта гражданина РФ в футболе с Путиным. Тогда пресс-секретарь МВД России Ирина Волк добавила, что президентский указ о приобретении Джонсом российского паспорта датируется от 9 января под номером 29.