Смерть депутата в Киеве расследуют по статье об убийстве

Фото: facebook.com / UA.National.Police

Смерть депутата Верховой Рады Украины Дмитрия Тымчука расследуется по статье об умышленном убийстве. Журналисты и знакомые Тымчука сомневаются, что он мог застрелиться по неосторожности.

О гибели Тымчука сообщил его коллега, депутат Верховной Рады Антон Геращенко. По словам Геращенко, парламентарий случайно выстрелил в себя, когда чистил наградной пистолет.

Полиция рассматривает версию о неосторожном обращении с оружием в ряду других версий, не исключая криминального характера смерти депутата, сообщил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Сергій Князєв: за фактом смерті народного депутата у Києві поліція відкрила кримінальне провадженняГлава Нацполіції…

Gepostet von Національна поліція України am Mittwoch, 19. Juni 2019

По словам Князева, в момент гибели вместе с Тымчуком в квартире находилась женщина, которую уже допрашивают следователи.

Как утверждает Антон Геращенко, в квартире была жена депутата. Она вызвала «скорую помощь» и заявила, что супруг случайно ранил себя в голову во время чистки оружия, но к моменту приезда врачей мужчина умер.

Версию о неосторожном обращении с оружием активно оспаривают знакомые депутата: Тымчук был офицером Вооруженных сил Украины, побывал в ряде горячих точек и уверенно обращался с оружием. Журналист Владимир Рунец категорически отверг версию о чистке заряженного пистолета.

Офіцер Головного управління розвідки чистив заряджений пістолет? Моя сімдесятирічна сусідка кращу версію б висунула.Ну не знаю…

Gepostet von Volodymyr Runets am Mittwoch, 19. Juni 2019

Пресс-секретарь Пограничной службы Украины Олег Слободян также обратил внимание, что Тымчук не употреблял спиртное.

Дмитро Тимчук був професійним військовим. Взагалі не вживав алкоголю. Версія про випадковий постріл виглядає сумнівною…Нам буде тебе не вистачати…

Gepostet von Oleh Slobodyan am Mittwoch, 19. Juni 2019

Журналист Даниил Мокрик тоже назвал странной озвученную версию смерти Тымчука. Депутат погиб у себя дома во время заседания Верховной Рады, хотя отличался пунктуальностью — согласно статистике украинского парламента, Тымчук присутствовал практически на всех пленарных заседаниях действующего созыва, то есть с 2014 года.

Дмитро Тимчук годину-дві тому застрелився під час чищення нагородної зброї, кажуть. Атлічна робоча версія від Антона…

Gepostet von Danylo Mokryk am Mittwoch, 19. Juni 2019

Сомнения в озвученной версии выразил и бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Не вірю, не хочеться вірити, що це випадковість, необережне поводження зі зброєю. Він знав, що таке зброя і як її треба…

Gepostet von Анатолій Гриценко am Mittwoch, 19. Juni 2019

Дмитрий Тымчук — руководитель общественной организации «Центр военно-политических исследований», подполковник запаса. В Верховной Раде был членом фракции «Народный фронт».

В декабре 2018 года Россия включила Дмитрия Тымчука в расширенный список санкций против Украины. В этот список на сегодняшний день входят более 500 граждан Украины и несколько десятков украинских компаний.

Новости партнеров