Россия расширила список санкций против Украины

Иллюстрация: Инфо24

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев добавил в список санкций против Украины более 200 граждан страны и зарегистрированных там компаний, сообщает пресс-служба кабмина.

«Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций», - приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Медведев написал в Twitter, что расширил санкционный список «для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России».

Дополненный санкционный список опубликован на сайте правительства РФ.

  • 1 ноября Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Москва заблокировала их счета и имущества на территории РФ и запретила вывод капитала. Правительство пообещало отменить контрмеры, если Украина отменит свои санкции против граждан и юрлиц из России.
  • В кабмине тогда подчеркнули, что Москва вводит санкции ради «нормализации двусторонних отношений» и «противодействия недружественным мерам».
  • Комментируя введение санкций, Медведев не смог сказать, как долго они будут действовать. Он подчеркнул, что ограничения были введены не в отношении народа Украины или экономики этой страны, а тех, кто наносит вред России.
  • По мнению Медведева, РФ остается важнейшим торговым партнером Украины, «несмотря на потуги ограничить экономические связи» двух стран. При этом, по его словам, Украина не является крупнейшим торговым партнером России.