СМИ: авиакомпании "Победа" и "Россия" прекратят свое существование

Единственный российский лоукостер "Победа", а также авиакомпания "Россия" в на фоне надвигающегося финансового кризиса из-за эпидемии коронавируса, вероятно, исчезнут. Такое мнение высказал источник издания Readovka.

По его словам, "материнская" компания - то есть "Аэрофлот" - произведет процедуру поглощения своих "дочек", а их воздушный флот и персонал возьмет к себе на баланс.

Источник пояснил, что такая консолидация активов упростит для "Аэрофлота" процесс выживания в кризисной ситуации и распределения государственных субсидий, которые авиаперевозчик получит в качестве поддержки из-за резко снизившегося пассажиропотока.

Ранее стало известно, что "Аэрофлот" прекратил возвращать деньги за билеты на отмененные рейсы - во всяком случае, как сообщили "Ведомости" со ссылкой на АТОР, такая возможность технически отсутствует на сайте авиакомпании, тогда как еще два дня назад она была активна.

При этом сам авиаперевозчик никаких заявлений по этому поводу пока не делал. Отсутствие возможности возврата денег за "сгоревшие" билеты заметили турагенты, которые до сих пор возвращали средства своим клиентам из собственных фондов, а потом компенсировали их за счет авиакомпании.

Сейчас читают