СМИ: бунт мигрантов на Амурском ГПЗ превращается в мощную угрозу

На строительстве Амурского газоперерабатывающего завода "Газпрома" продолжаются бунты работников-мигрантов, которые около трех месяцев не получали зарплаты. СМИ утверждают, что "испуганные сотрудники предоставлены сами себе", а газовый гигант "пустил ситуацию на самотек".

В официальных сообщениях компании об Амурском ГПЗ говорится, что строительство ведется в штатном режиме.

Однако издание Readovka со ссылкой на свои анонимные источники, осведомленные о происходящем на объекте, утверждает, что ситуация планомерно накаляется и может обернуться реальной угрозой для персонала — причем не только для мигрантов.

"Газпром увольняет контактирующих со СМИ людей, вчера, видя беспорядки, обычные трудяги разбегались, кто в лес, кто в город, а кто в другие кемпинги. Сегодня руководство экстренно разыскивает потерявшихся сотрудников перед силовым разгоном – чтобы никто из участников бунта не сбежал, территорию завода оцепили и привезли вереницы ОМОНа", — описывает издание положение дел на Амурском ГПЗ.

Напомним, накануне появились сообщения о том, что на строительстве Амурского газоперерабатывающего завода для "Газпрома" разразился скандал: рабочие, три месяца не получавшие зарплату, разгромили офис подрядчика — компании "Ренессанс Хэви Индастрис".

Бунт, устроенный разгневанным коллективом, был запечатлен на видео, которые опубликованы в социальных сетях. Из них следует, что рабочие, требуя выплатить им положенные деньги, принялись подручными средствами крушить все объекты, попадавшиеся на их пути.

Руководство "Ренессанс Хэви Индастрис" вызвало полицию. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОНа, которые разогнали бунтовщиков и задержали наиболее агрессивных из них.

Сейчас читают