СМИ: Гошу Куценко ищет налоговая из-за долга в миллион рублей

Фото: Александр Вепрёв / wikimedia

Приставы требуют, чтобы актер погасил все налоговые задолженности. А их у Куценко за четыре года накопилось около миллиона.

СМИ пишут, что впервые Гоша Куценко получил предупреждение о долгах в 2015 году. Тогда приставы обязали актера выплатить 693 тысячи, но он этого не сделал. Теперь же к этой сумме прибавились еще 493 тысячи — налоги за люксовое авто Morgan Aero и жилье в Черемушках. Федеральная налоговая служба уже направила 136 тысяч судебным приставам, чтобы те взыскали долг со звездного неплательщика.

Куценко сложившуюся ситуацию не комментирует. А вот его агент заявила, что актер ни в чем не виноват.

«Да, это старая и темная история, до сих пор нам непонятная. Несколько лет назад Гоша попал в аварию – тогда с него за ремонт второй машины требовали около 700 тысяч. Но у нас есть решение суда: Куценко невиновен. Он чист, никаких долгов у него нет. Напротив, это нам еще должны денег!» — рассказала прессе Мила Соловьева.

Гоша же предпочитает не отвлекаться на бытовые вопросы. Он активно снимается в кино и ездит по гастролям. С 2012 года артист состоит в браке с моделью Ириной Скриниченко. Пара воспитывает двух дочерей — Евгению и Светлану. Также у актера есть старшая наследница Полина от брака с Марией Порошиной. Гоша расстался с артисткой через некоторое время после рождения девочки. С его стороны было много измен, но спустя годы экс-супруга смогла забыть обиды.

«Я не должен был так поступать, но несколько раз подряд я сильно увлекался. Меня соблазнили. Тогда я практически не пил, поэтому не мог унять муки совести. Сознался во всем Маше, а она ответила: «Дурак! Кто же о таком рассказывает». Она тогда была молодец, не стала меня прощать, и мы расстались. Конечно, это было очень тяжело. Маша хлебнула со мной такую чашу горя, что в будущем превратилась в хорошую актрису. Она научилась чувствовать боль, стала более эмоциональной», — говорил Гоша.

Спустя годы Куценко извинялся перед старшей дочерью за то, что бросил ее в детстве. «Она простила меня через несколько лет. При этом Маша никогда не запрещала мне видеться с дочерью. Я у Полины до сих пор прошу прощения за то, что не уделял ей достаточно внимания. Сейчас мы с Машей родные люди. Она относится ко мне, как к ребенку, привыкла к моим выходкам», — рассказывал Куценко.

Полина пошла по стопам родителей и стала актрисой. Гоша помог ей найти работу. «Несколько месяцев назад в Московском социальном университете Куценко открыл театральную студию, — рассказывали «СтарХиту» сотрудники вуза. — Он дружит с проректором заведения, это их совместная идея. На должности преподавателей Гоша пригласил старшую дочь и ее молодого человека, режиссера Яна Яновского. Работой Полины все довольны, она — ответственный руководитель, поставила уже не один номер на студенческих мероприятиях! Ребята обожают ее, вместе с ними девушка даже отмечала свой день рождения».