СМИ: лидер КНДР Ким Чен Ын мог казнить своего генерала в аквариуме с пираньями

Фото: Yuri Smityuk/TASS

СМИ подозревают лидера КНДР Ким Чен Ына в том, что он казнил одного из своих генералов, бросив его в аквариум с пираньями. Об этом пишет газета Daily Star со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, председатель северокорейского Госсовета обвинил подчиненного в измене — тот, предположительно, планировал государственные переворот. Британская газета утверждает, что аквариум с хищными рыбами находится в главной резиденции Ким Чен Ына в Пхеньяне. Северокорейский лидер приказал его там установить якобы в поисках новых способов казни для устрашения потенциальных изменников. Отмечается, что пираний привезли из Бразилии.

По информации таблоида, перед тем как бросить обвиняемого генерала в резервуар с пираньями, тело жертвы было изрезано ножом. Неизвестно, скончался ли военнослужащий от нападения рыб, от ран или утопления.

Утверждается, что идею с пираньями взяли из кинокартины 1977 года про британского агента 007 Джеймса Бонда «Шпион, который меня любил». В фильме присутствовала аналогичная сцена, в которой главный злодей бросил своего врага в воду с акулами.

«Ким правит при помощи страха. Многих его оппонентов казнят на публике», — пишет Daily Star. Как уточняется, среди прочих методов казни, используемых в КНДР, — скармливание тиграм, обезглавливание, убийство при помощи противотанковой пушки, огнемета и др.

31 мая южнокорейская газета The Chosun Ilbo со ссылкой на неназванные источники сообщила о казни Ким Хёк Чхоля и еще четверых дипломатов, ответственных за подготовку саммита КНДР–США. Южнокорейские власти сразу отметили, что у них нет подтверждения этих сведений ни от Северной Кореи, ни от собственных источников. В Госдепе США сказали, что проверяют эту информацию.

Западные и южнокорейские СМИ часто распространяют сообщения о казнях официальных лиц в Северной Корее, что часто так и не подтверждается. Так, 3 июня глава Ким Чен Ын пришел на публичное мероприятие вместе с ответственным за переговоры с США заместителем председателя ЦК Ким Ён Чхолем, которого ранее «отправили» на каторжные работы, а на следующий день также «репрессированная» сестра лидера КНДР Ким Ё Чжон появилась на публике во время открытия массовых гимнастических выступлений на стадионе в Пхеньяне.

Новости партнеров