СМИ: мальчика, найденного замерзшим в Вольске, перед смертью изнасиловали

СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах передают, что пятилетний мальчик, найденный мертвым в сугробе возле магазина в городе Вольске Саратовской области, перед смертью мог быть изнасилован.

Первым об этом сообщил телеграм-канал Life Shot. По его данным, в изнасиловании и убийстве ребенка якобы подозревают 38-летнего Станислава Михайлова — сожителя матери погибшего мальчика. Источник утверждает, что на его одежде были найдены следы крови и "биологического материала".

Сначала, после обнаружения трупа ребенка, сообщалось об отсутствии признаков насильственной смерти. Была выдвинута версия о том, что причиной гибели малыша стало переохлаждение: он находился на 15-градусном морозе в одном нижнем белье. Но потом завели уголовное дело по статье об убийстве несовершеннолетнего, заведомо находившегося в беспомощном состоянии.

Теперь же стало известно, что на теле мальчика есть следы избиения и сексуального насилия, ссадины на локтях и коленях.

Его мать, которая не так давно переехала в Вольск из расположенного неподалеку села и воспитывает еще одного ребенка, заявила, что ее сын страдал лунатизмом и ходил во сне. По словам женщины, она проснулась ночью покормить младенца и поняла, что старший мальчик пропал. Она, как сама утверждает, разбудила сожителя и вместе с ним отправилась искать сына. Когда стало ясно, что им его не найти, Михайлов позвонил в полицию.

Прокуратура Саратовской области со слов женщины обнародовала данные о психическом заболевании погибшего мальчика, но детский омбудсмен по региону опровергла это заявление, добавив, что ей о таком диагнозе ничего не известно. По словам правозащитницы, будет проведена проверка работы органов опеки.

Сейчас читают