«Ведомости»: компания Аркадия Ротенберга может получить триллион рублей на строительство трассы Туапсе – Сочи

Фото: Pixabay.com

Компания «Мостотрест» российского миллиардера Аркадия Ротенберга может получить подряд на строительство 80-километровой трассы Туапсе – Сочи. Об этом со ссылкой на проектные документы, направленные в Минтранс, пишут «Ведомости».

Стоимость новой дороги, концепцию которой уже утвердили в Росавтодоре, составит около одного триллиона рублей. Скоростная трасса пройдет вдоль Черноморского побережья.

Сейчас в Минтрансе готовят обоснование для включения дороги в «план развития магистральной инфраструктуры». Это нужно для того, чтобы проект получил финансирование из федерального бюджета.

Первоначально стоимость проекта оценивалась в 1,6 трлн рублей, трасса должна была начинаться в поселке Джубга, а общая ее протяженность составила бы почти 120 км. Однако в Минтрансе сочли проект слишком дорогим. Тогда в Росавтодоре предложили сократить дорогу до 80 километров и перенести ее начало в Туапсе, чтобы снизить затраты на строительство в полтора раза.

«Ведомости» отмечают, что у компании Ротенберга высокие шансы получить подряд. «Мостотрест» уже строил в Сочи дублер Курортного проспекта и развязку «Адлерское кольцо».