СМИ: обвиняемый по делу Захарченко станет свидетелем

Обвиняемый в пособничестве в дезертирстве Виктор Клуженков, фигурант дела о взятке экс-замнчальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, отпущен под подписку о невыезде, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. Статус Клуженкова может измениться с обвиняемого на свидетеля.

«Клуженков был отпущен под подписку о невыезде, следствие не находит в его действиях состава преступления. Сейчас решается вопрос о прекращении в его отношении уголовного преследования и признания его свидетелем по делу Захарченко», - сказал собеседник издания.

Клуженков был водителем семьи полковника ФСБ Дмитрия Сенина – еще одного фигуранта дела Захарченко. Сенин скрылся и объявлен в розыск.

Источник: ТАСС

Дело Захарченко:
  • Полковника МВД Дмитрия Захарченко задержали в сентябре 2016 года. Он занимал должность замначальника управления «Т» антикоррупционного главка (ГУЭБиПК). Ему инкриминировали получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия. У Захарченко и его родственников нашли иностранную валюту на более чем 9 млрд рублей.
  • По версии следствия, Дмитрий Сенин был посредником при взятке в размере $800 тысяч от владельца ресторана La Marée Мехди Дусса.

  • В конце мая выяснилось, что из изъятых у Захарченко денег пропали 3 млн евро. Эту информацию проверяют силовики.

  • Деньги и золотой слиток, изъятые у бывшего полковника, перестали быть вещдоками. Захарченко просил суд вернуть ему имущество.
Сейчас читают