СМИ: под Смоленском арестовали юного "маньяка-душителя", нападавшего на девочек

Суд в Смоленской области отправил в следственный изолятор 15-летнего Максима, которого СМИ называют "маньяком-душителем". По данным следствия, подросток неоднократно нападал на девочек и придушивал до потери сознания.

Уголовное дело в отношении мальчика было возбуждено по инциденту, который произошел в деревне Кощино неподалеку от Смоленска в середине ноября. В полицию поступило заявление о нападении на двух несовершеннолетних сестер.

Максим, который является ровесником старшей из них, зашел к ним домой попросить учебник. Однако дома была только младшая сестра, первоклассница. Она впустила соседа, и дети начали играть. В какой-то момент Максим набросился на девочку, начал ее бить и душить, так что она несколько раз теряла сознание.

Внезапно домой вернулась старшая сестра. Максим, оставив предыдущую жертву, набросился на свою сверстницу с ножом и нанес ей резаные раны шеи и руки. Родители девочек, как только те сообщили им о случившемся, обратились в полицию.

На Максима завели уголовное дело о покушении на убийство. В ближайшее время подросток пройдет психолого-психиатрическую экспертизу. В ходе допросов он несколько раз менял свои показания.

После задержания школьника выяснилось, что это был не первый случай, когда он нападал на девочек: пару месяцев назад Максим якобы затащил 16-летнюю Ольгу за гаражи и принялся душить собачьим поводком, так что та потеряла сознание. Когда это произошло, злоумышленник бросил ее и ушел.

Источник в правоохранительных органах Смоленской области сообщил, что ранее Максим стоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних: его поймали на краже велосипеда. Потом, поскольку в поведении подростка "проявилась положительная динамика", его сняли с учета. Долгое время к Максиму не было никаких претензий — сообщений о нарушениях с его стороны не поступало, в школе его характеризовали в целом положительно.

О мальчике известно также, что он воспитывается в полной семье, матерью и отчимом, и живет в двухкомнатной квартире с ними, сестрой и бабушкой.

Сейчас читают